2. INFO & TOPICS
  3. 「清泉女学院 職業研究 企業合同説明会」を開催。2020就活もいよいよ本番!

INFO & TOPICS

2019年02月19日 【 イベントキャリア支援センター

2月15日(金)長野市内のホテルで「清泉女学院 職業研究 企業合同説明会」を開催しました。本学に期待を寄せる29の事象所が参加し、学生約120名が多くの事業所ブースを訪問しました。
このイベントは本学学生にとって就職活動のスタートと位置づけており、今後学外合説や企業との接触が増える本格的就職活動直前に、その雰囲気や臨み方を知り、幅広い職業選択ができるよう様々な情報収集の機会となったようです。
「最初は緊張したけれど、働き方や就活へのアドバイスを夢中で聞いてしまいました」「文字だけではわからないことを多く得ることができたので、今後興味ある分野も無い分野も自分の目で見るようにしたい」「企業毎に個性があることがわかり、これからいろいろな企業の話を聞いてみたい」など、参加した学生から感想やこれからへの意気込みが伝わってきました。明るく元気に前向きな姿勢で臨みましょう!

前の記事新着一覧に戻る次の記事