2. INFO & TOPICS

長野駅東口キャンパス(ピラール館)が完成
定礎式、竣工式を執り行いました。【3月2日】

2019年03月07日 【 看護学部

長野駅東口に建設していました清泉女学院長野駅東口キャンパス(ピラール館)が完成し、3月2日(土)に竣工式を行いました。解放感があるワクワクするような長野駅東口キャンパスは主として4月に開学する看護学部看護学科の校舎として利用されます。

竣工式に先立ち行われました定礎式では、タイムカプセルともいうべき定礎箱に記念の品を納めました。定礎版にはSr.栗原婦美代(聖心侍女修道会)が104歳の誕生日に揮毫した看護学部にふさわしい「すべてのいのちのために」が彫られています。

竣工式では、長野駅東口キャンパス建設に係わっていただいた方や関係者80名程に参列いただき、完成を祝いました。

ゆくゆくは長野駅東口キャンパスが長野駅東口のシンボルとなっていければと願っています。

前の記事新着一覧に戻る次の記事