2. INFO & TOPICS

INFO & TOPICS

2019年度 入学式

2019年04月03日

本日、新生活を祝福する雪の花びらが舞う中、「2019年度 入学式」が挙行されました。
ホクト文化ホールでの式典は初めてとなりますが、大勢の新入生、保護者の皆さま、御来賓の方々と教職員で、ホールはいっぱいとなりました。校歌を歌う歌声やハンドベルの演奏により、館内は清泉らしい清らかな雰囲気に包まれました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。皆さんがこの清泉女学院の一員となられる日を、在学生、教職員ともに大変心待ちにしておりました。新生活に大きな期待もあれば、同時に不安もあることでしょう。しかし清泉には、「ケアの精神」、お互いに助け合い支え合う精神が溢れています。困ったときには、本日ともにスタートを切った仲間たち、先輩方、先生方、職員がいます。一緒に、一歩一歩、歩んでゆきましょう。皆さんの本学でのご活躍を期待しています!

学長の入学式 式辞はこちらからご覧いただけます。

前の記事新着一覧に戻る次の記事