総合TOPへ 清泉女学院大学

大学のTOPICS

香港・マカオでツーリズム実習

2016年02月26日

英語コミュニケーションコースの専門科目「ツーリズム実習」を学ぶ学生達が、2月中旬に香港・マカオで自分たちの作成したツアープランを実施してきました。

この実習の事前授業では、多くの国や地域についてプレゼンテーションした中から、安全を勘案して行先を選定、ツアープランを作成し、ホテルや飛行機のチケットなどの手配をしました。

また、海外旅行で使う英語表現(クレームの付け方など)を練習して準備してきました。

現地では、計画したツアープランを検証しながら、現地でなければ分からない情報ををメモしたり、長野へのインバウンド観光(訪日外国人旅行)に備えて、観光地やホテルなどについて実地で学びました。地下鉄やフェリーなど乗り物もマスターし、海外で自由行動ができるスキルを体験しました!