2. INFO & TOPICS
  3. 卒業式を前に「新社会人セミナー」を行いました。

INFO & TOPICS

卒業式を前に「新社会人セミナー」を行いました。

2014年03月17日 【 お知らせキャリア支援センター

卒業直前の学生が気持ちを新たにして、勇気と希望を持って社会に羽ばたけるよう「新社会人セミナー」を開催しました。セミナーではコーチングアカデミー長野校校長の森田舞氏をお迎えして、「女性がイキイキと生きる・働く3つのヒント」と題した講演をお聞きしました。幸せになるために自分や周りのために笑顔を磨き、稼ぎ力をつけ、失敗を恐れずチャレンジをして欲しい、20代の努力や経験が人生の土台となるので、ぜひ若さを生かして頑張って欲しいとメッセージをいただきました。働く女性として、子育てをする女性として、ご自分の体験談を交えた話は学生たちの心に響いたようです。
 明日の卒業式で仲間と過ごした大学から飛び立ち、4月からはそれぞれ新たな環境での生活が始まります。セミナーでお聞きしたヒントを胸に、多くの人から愛され必要とされる女性になって欲しいと心から願っています。みなさんのご活躍と幸せを教職員一同お祈りしています。

前の記事新着一覧に戻る次の記事