2. INFO & TOPICS
  3. 長野信用金庫との包括連携協定を締結しました

INFO & TOPICS

長野信用金庫との包括連携協定を締結しました

2019年05月23日 【 地域連携センター

2019年5月21日、長野駅前キャンパスにおいて長野信用金庫との包括連携協定の締結式が行われました。

今後は、長野信用金庫と清泉女学院大学・清泉女学院短期大学が産業、文化、教育、学術等の分野における資源、研究成果等の交流、その他の連携及び協力を図ることにより、地域産業・観光の振興、教育研究の充実及び人材の育成を通して地域の発展に寄与したいと考えております。

sogyocollege.pngのサムネイル画像
しんみせ創業カレッジ
パンフレット

協定締結後の最初の活動として、長野信用金庫が北信地域で操業を目指す人をサポートする『第2回長野しんきん「しんみせ」応援プロジェクト』に参加させていただきます。「お客さま目線を知る」をテーマとして、創業者とともに本学学生がビジネスプランについてワークショップを行う予定です。

前の記事新着一覧に戻る次の記事