2. INFO & TOPICS
  3. 長野県高校生英語スピーチ・レシテーション・コンテスト中止のお知らせ

INFO & TOPICS

2020年07月14日 【 重要なお知らせ

清泉女学院大学・清泉女学院短期大学
大会責任者 グレゴリー・バーチ

平素より、本学の活動にご支援とご協力を賜り、深く感謝申し上げます。

さて、2020年11月に予定しておりました本学主催の高校生英語スピーチ・レシテーション・コンテストですが、昨今の新型コロナウィルス感染拡大を受け、今年度の開催を中止する運びとなりました。

お陰さまをもちまして、本大会も例年多くの高校生の皆さまにご参加いただき、今回は17回目を迎える予定でおりました。しかしながら、現時点において、緊急事態宣言は解除されましたものの、日常生活に戻るにはしばらく時間を要することが見込まれます。また、感染第2波への懸念も高まりつつあるなか、参加希望の皆さまや先生方に熱心にご準備いただいても、コンテストを開催できない可能性も考えられますので、今年度は中止せざるをえないと判断いたしました。

高校生の皆さまが日頃の英語学習の成果を発表し活躍できる場をご提供できないことは、大変残念で辛い決断となりますが、ご理解いただきますよう重ねてお願い申し上げます。来年度以降の開催につきましては、これまで通り実施する予定でおりますので、引き続き変わらぬご協力をいただけますと、甚だ幸いでございます。

末筆ながら、コロナ禍の一日も早い収束を願い、皆さまが日常を安心して過ごせる日が来ることを切に祈っております。

2019年度のコンテストの様子はこちらからご覧ください。

前の記事新着一覧に戻る次の記事