2. INFO & TOPICS
  3. クリスマス・シーズン到来!上野キャンパスに「プレゼピオ」を飾りました

INFO & TOPICS

2021年12月01日

カトリック教会では「待降節(クリスマスを準備して待つ4週間)」になると、イエス誕生の場面を再現した「プレゼピオ」を飾る習慣があります。毎年私たちのキャンパスでもプレゼピオを飾り、2000年前に粗末な場所でイエスが幼子として生まれてくださったことを思い起こし、味わうきっかけにしています。

飾りつけを手伝ってくれたのは国際コミュニケーション科の1年生6人。学内3か所に聖家族や動物たちのミニチュアを並べる作業は、「シルバニア・ファミリーみたい!」と面白がる彼女たちのおかげでスムーズに進みました。在学生のみなさん、3か所がどこなのか、ぜひ探してみてください。

なお、東口キャンパスでは1階ピラールテラスにプレゼピオを飾っています。窓越しに外からも見えますので、お近くをお通りの際はどうぞご覧になってください。

前の記事新着一覧に戻る次の記事