2. INFO & TOPICS
  3. 「地域の宝を救え!今も続くレスキュー活動~陸前高田、そして、長野~」開催のお知らせ

INFO & TOPICS

2022年02月28日 【 大学文化学科重要なお知らせ

文化学科の学生が長野市立博物館との博学連携事業で、2019年に起きた台風19号水害にともなう文化財レスキュー、またその後の各種資料の研究調査に参加しています。

現在市立博物館で開催中の企画展「地域の宝を救え!今も続くレスキュー活動~陸前高田、そして、長野~」の中で、レスキューした寺の経典資料にある地名を判別し、その出どころの地図を制作し、考察した成果が展示されます。ぜひ展覧会期間中にご覧ください。また今後は学生がまとめた資料の分析結果が、博物館の紀要論文に掲載される予定です。

長野市立博物館
2022/1/15(土)〜3/13(日)
詳しくは長野市立博物館ホームページをご覧ください
※開催内容が変更となる場合がありますので、博物館ホームページにてご確認ください。

前の記事新着一覧に戻る次の記事