2. INFO & TOPICS
  3. 学生相談室でクリスマス・リースを作りました!

INFO & TOPICS

学生相談室でクリスマス・リースを作りました!

2018年11月22日 【 学生支援

学生相談室ではより多くの学生さんに学生相談室を知ってもらうために、11月19日、20日の2日間、毎年恒例のクリスマス・イベントを開催しました。

今年は図書館とコラボし、図書館の1階のスペースで「クリスマス・リースを作ろう!」というテーマで行いました。カラースプレーをした松ぼっくりやリボン、毛糸を使った可愛い飾りを使って、リースのどこに配置するか黙々と考えたり、友達と楽しくお喋りしながら進めたり、学生さん1人1人が一生懸命に取り組んでいました。世界に1つだけの素敵なオリジナルリースを完成させた後は、作品の紹介や感想を伝え合い、皆さんでお茶をいただくなどして、楽しく過ごしました。

学生相談室では学生の皆さん1人1人のどんな些細な事でも相談に応じます。気軽に学生相談室を利用してください。

クリスマスリース

前の記事新着一覧に戻る次の記事