2. INFO & TOPICS
  3. 2018年度卒業生の『おしゃべり同期会』を開催しました

INFO & TOPICS

2018年度卒業生の『おしゃべり同期会』を開催しました

2019年06月27日 【 キャリア支援センター

今春の卒業生を対象とした「同期会」が6月23日(日)市内のホテルで賑やかにおこなわれました。卒業後、それぞれ新たな場でスタートをして約3ヶ月が経ちました。仕事や新しい環境に少しずつ慣れてきたものの、現実のギャップや厳しさを実感してストレスも溜まり始めている人が多いこの時期に、同期の仲間や教職員と今の思いを語り、励まし合うことで、明日からの活力になるようにとこの会を開催しました。
 ランチを楽しみながら、仲間と先生との再会を喜び、思い出話や日々の話に盛り上がりながら、お互いに成長を確信できたようです。
 みなさんの生き生きとした姿がとても印象的でした。「明日からまた頑張ろうね!」と元気に前向きな言葉が聞かれました。
 次回はもっと成長した皆さんにお会いできることを楽しみにしています。
 そして、みなさんの一層の頑張りと活躍を教職員一同これからも応援しています。

前の記事新着一覧に戻る次の記事