総合TOPへ 清泉女学院大学

3. 「観光英語(ツーリズム)実習」でツアコン体験

大学のTOPICS

「観光英語(ツーリズム)実習」でツアコン体験

2013年02月19日 【 お知らせ人間学部心理コミュニケーション学科

「自分で海外に家族を連れて行けそう」と、実習に参加した学生からこういうコメントが口をついて出ました。今年の授業は、マレーシアのクアラルンプールとシンガポールで実習しました。事前授業で、パリやトルコやカンボジアなど行きたい国を出し合って、具体的に経費などを算出して、この2都市に決定しました。
 ホテルの予算は5泊で3万円、うち1泊は今話題沸騰のシンガポールの最高級ホテルを選び、その豪華な雰囲気や水のこぼれそうな屋上プールが最高でした!その代わり、他の4泊は安価に納めるなどの工夫もし、ホテルの格と接客について学習。また、国ごとに担当者を決めて交通手段の確保やその誘導また食事のバラエティを考えた案内で英語を使って、ツアコン体験をしました。

新着一覧に戻る  | 次の記事