総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 現代アート作品の展示とパフォーマンス「夜の水族館」を開催しました

大学のTOPICS

2015年02月16日 【 イベント

人間学部4年生の学生有志が「長野灯明まつり」の期間にあわせて現代アート作品の展示とパフォーマンス「夜の水族館」を開催しました。

大学の授業でイベントで活用している権堂分校(パブリックスペースOPEN)にある明治時代に建てられた蔵を会場として、幻想的な雰囲気をつくり出しました。

水族館をイメージした空間演出による作品展示にあわせて、OHPを使用した映像と朗読をかけあわせたパフォーマンスも実施。

善光寺周辺に「長野灯明まつり」を見に来た大勢の方々にも立ち寄っていただきました。

ご来場いただいたみなさま、関係者のみなさまありがとうございました。