総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. コースパーティーを開催しました

大学のTOPICS

コースパーティーを開催しました

2015年10月08日

清泉女学院大学には心理コース、英語コミュニケーションコース、現代コミュニケーションコースの3つのコースがあります。各コースでは、学年を超えた学生同士の交流を目的としてコースパーティーが開催されています。

心理コースでは「心理学検定クイズ大会」を行いました。

1年生から4年生までが3~4人で1チームとなり、豪華賞品を賭けて戦いました。学年関係なく交流できるとても良い機会で、参加者は楽しみながらクイズに答えることができました。

・いつも関わりがあまりない学年同士がチームになって協力するのはとてもやりがいがありました。

・チームの中で1番年上だったのでプレッシャーになりましたが楽しかったです。

・他学年との交流する機会はあまりないので、とても良かったなと思います。次回この大会があったらもっと正解したいです!

・普段交流することが少ないので、何らかの機会にいろんな形で触れ合うのはとても良い経験になったと思います。

・他学年との合同グループでお互いに協力し合いながら一つのことができて楽しかったです。

・他学年との交流が普段あまりないので、今回のようなチーム戦などを通し、継続してよい関係性が築けていけたら良いと思います。次回があることを楽しみにしています!

(学生記者 K.Y、N.R、K.K、H.Y、N.A、T.S、S.K)