総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 文化学科の学生が商店街と協働で謎解きゲームを開発しました

大学のTOPICS

文化学科の学生が商店街と協働で謎解きゲームを開発しました

2022年05月26日 【 文化学科

文化学科 榊原ゼミの学生が、長野市にある南石堂町商店街振興組合、長野高校クイズ研究会と協働で、商店街周遊の謎解きゲームを制作し、521日(土)の信濃毎日新聞、週刊長野に掲載されました。

善光寺御開帳に訪れた人や若い世代にも商店街を周遊してもらえるように制作されたこのゲームは、ヒントを手掛かりに謎解きの問題を解きながら商店街に隠された5つのチェックポイント(QRコード)を見つけるというものです。クリアした参加者には景品も進呈され、ゲームを楽しみながら新しいお店を発見できます。
5月31日まで南石堂町商店街で開催していますので、ぜひ商店街に足を運んでゲームを楽しんでいただければ幸いです。

謎解き1.jpg 謎解き2.jpg

南石堂商店街.jpg