総合TOPへ 清泉女学院大学

大学のTOPICS

長野県ダンススポーツ大会で学部1年生が優勝しました

2013年11月14日

11月3日に行われた「第37回長野県ダンススポーツ大会」で渡邉美寿希さんが優秀な成績を修めました。

今年、清泉女学院大学に合格後に両親から「国際的なマナーの1つとして」ソシアルダンスを薦められたことをきっかけに習い始めました。
大会1カ月前になって、エントリー種目を増やしたため、仕上げるのに大変苦労しました。
2歳頃に始めた大好きなバレエを、体調不良で諦めて目標を失っていましたが、社交ダンスに出会って"人生諦めてはいけない"と思いました。
 次回は基礎を学びなおしてB級戦上位入賞、優勝を目指して、応援していただいているみなさんの期待に応えたいと思います。

C級戦(ワルツ・タンゴ・スローフォックスロット)スタンダード 1位
D級戦(ワルツ・クイックステップ)スタンダード 1位

デビュー戦にもかかわらず素晴らしい結果を出した渡邉さん、おめでとうございました。