総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 「ボランティアのすすめ(ボランティア活動報告会)」を行いました!

大学のTOPICS

2014年07月01日

6月25日(火)のキャンパスアワーの時間に、大学生によるボランティア活動報告会「ボランティアのすすめ」を行いました。
長野県内のスポーツイベントへのボランティア体験や、東日本大震災の復興ボランティアの体験、また長野市教育委員会と連携して長野市内の小中学校へ出かける「学習チューター」ボランティアなどの報告を行いました。

「臨機応変な対応力が身につく!」

「色々な人との出会い、こどもたちとの出会いが楽しい」

誰かの支えになれるだけでなく、自分のため、自分の将来にも役に立つとボランティアの意義を語ってくれました。

また、ひとまわり成長した学生の頼もしく優しい笑顔はとても印象的でした。