総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 文化学科、基礎ゼミプロジェクト「善光寺びんずる市」が始動しました。

大学のTOPICS

2019年06月12日 【 文化学科

文化学科の基礎セミナーでは、今年も4つのプロジェクト活動を行います。

その一つ「善光寺びんずる市」プロジェクトでは、さっそく出店計画を進めています。先月より「こびんずる隊」(運営サポーター)として参加しています。

「善光寺びんずる市」は、善光寺のびんずるさん300歳を記念して始まった手づくり市で、4月から11月まで毎月第2土曜日に開催されています。

6月は小雨の中、学生6名と教員で会場案内やテント設営のお手伝いなど、善光寺境内で一日中活動をしてきました。同時に、秋の出店の準備として、どのような品物がいくらで売られ、どんな客層が来ているかを知るため、来場者や出展者さんとも交流をしました。学生たちは一日の最後まで明るく元気に活動しました。