総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 入学予定者(2021年度)の第1回入学前教育を実施しました

大学のTOPICS

入学予定者(2021年度)の第1回入学前教育を実施しました

2020年12月15日 【 看護学部

1212日(土)に次年度看護学部入学予定者の入学前教育を厳重な感染予防対策をおこなって実施しました。

入学後の学習に必要となる数学と生物について、長野清泉女学院中学・高等学校の田中聡先生と濵田國彦先生に授業をしていただきました。次年度入学予定者全員が出席し、とても熱心に授業を受けていました。お二人の先生ともに、わかりやすく工夫された授業で、入学予定者からは「わかりやすかった」と大変好評でした。

また、先輩からのメッセージとして1年生が「入学までの過ごし方」や「一人暮らしへの準備」など、自分の体験を語ってくれました。入学後はレポートをたくさん書くので「読書をすること、新聞やニュースを見ることが大切だ」とのアドバイスもありました。

最初は緊張していた入学予定者も、先生や先輩学生との交流を通じて笑顔となり、充実した時間を過ごすことができたようでした。