総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 文化学科の学生がメディア芸術データベース活用コンテストで最優秀事例を受賞しました

大学のTOPICS

2022年02月24日 【 文化学科

本学の文化学科の学生が、文化庁が開催している「第2回 メディア芸術データベース活用コンテスト」に応募し、見事「最優秀事例」と「優秀事例」を受賞しました。

このコンテストは、文化庁がメディア芸術の振興を目的として、メディア芸術の保存・活用の基盤となる「メディア芸術データベース」を公開しており、このデータベースの活用方法を募集するものです。

3部門からなるこのコンテストは、全32件の応募から一時審査を経て9件がファイナリストとして選出され、さらにその中から最優秀事例、優秀事例、審査員特別選定事例が選出されました。

アイディアチャレンジ部門
<最優秀事例>
「ワンクリック武将」
清泉女学院大学文化学科 ダブルクリニックチーム
​​ ワンクリック01.png ワンクリック02.png

​<
優秀事例>
ANIME MESHI ~ジブリを食べる~」
清泉女学院大学文化学科 Zebraチーム
 ジブリ01.png ジブリ02.png

審査結果・講評についてはこちらをご覧ください。