総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 心理コミュニケーション学科 「TOKYO GLOBAL GATEWAY(TGG)」体験学習

大学のTOPICS

2023年10月30日 【 人間学部心理コミュニケーション学科英語コミュニケーションコース

本学の心理コミュニケーション学科29(1年生~3年生)が東京都江東区にある「TOKYO GLOBAL GATEWAY(TGG)」で体験学習を行いました。

施設内はオールイングリッシュの体験となっており、前半は、商業施設(飲食店、旅行代理店、ホテル、薬局など)のアトラクション・エリアで疑似体験をしました。施設内には様々な国のインストラクターさんがいらっしゃり、貴重な体験、交流をすることができました。

後半には、グループに分かれてスマートウォッチ商品プレゼンや多文化理解活動も行いました。

TGGという、非日常な世界(英語のディズニーランドなんて異名もあります)で【英語】や【異文化】に深く携わることができ非常に充実した1日となりました。

IMG_2796.jpgIMG_2786.jpgIMG_2778.jpg