総合TOPへ 清泉女学院大学

大学のTOPICS

長野市観光PRビデオを制作

2018年11月15日 【 人間学部

現代コミュニケーションコース(人間学部心理コミュニケーション学科)の授業「プロジェクト・マネジメントII」で、長野市観光PRビデオの制作を、ながの観光コンベンションビューローの協力をえて毎年行ってきました。
これまでは主に善光寺界隈で撮影をしてきましたが、今年は戸隠エリアをPRしようと、戸隠そばと忍者をテーマとしたビデオを製作しました。
撮影にあたり、学生たちは戸隠で現地調査を行い、また蕎麦打ちや戸隠忍法の専門家の方々にご指導・ご協力をいただきました。
学生が企画、撮影、編集を行い、日本語版と英語版のビデオを作成しました。
このビデオは、長野駅デジタルサルネージやYouTubeにて観ることができます。