総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 看護学部2年生の基盤基礎看護学実習Ⅰが終了しました。

大学のTOPICS

看護学部2年生の基盤基礎看護学実習Ⅰが終了しました。

2020年09月28日 【 看護学部

長野中央病院での実習風景

8月17日(月)~21日(金)に、長野赤十字病院と長野中央病院で基盤基礎看護学実習Ⅰを実施することができました。新型コロナウイルス感染症のため、実施が危ぶまれましたが、実習病院のご協力を得て、実施することができました。

学生たちは実習前から体調管理に努め、厳重に感染予防に努めながら実習を行いました。患者さんに対するきめ細やかな看護を見学することができ、とても充実した実習でした。患者さんからも「学生さんの目がキラキラしていて、こっちまで元気をもらえるよ!」と声をかけていただきました。

実習を受け入れ、温かく実習指導をしてくださった両病院のスタッフの皆様と患者様に深く感謝するとともに、看護を学ぶ喜びと責任を自覚する実習となりました。